Странный сон

Сегодня мне приснился странный сон:
Как будто я одна живу на свете.
Огромный мир вокруг красив и светел,
Но пуст.
              Совсем никем не заселен.

Нет в нем живой души.Ну, ни одной.
Лишь только я.
                Всему вокруг начало.
Галактика на царство повенчала
Меня.
          Без спроса.
                За моей спиной.

И от звенящей тишины вокруг,
От свиста ветра, от лучей палящих,
Казалась жизнь моя ненастоящей,
Бессмысленной.
                Зажатой в тесный круг.

Где в тот момент была душа моя?
В какой стране или в какой Вселенной
Мечтала о возвышенном и тленном,
Определяя место бытия?
..........

Раскрасив небо, алая заря
Сон унесет подальше.
                И тревогу.
И вновь Судьба укажет мне дорогу,
Перевернув листок календаря …..

27.10.2016


Рецензии
И мне сегодня снился сон
Что как монах стал жить
Совсем забросил выпивон
И перестал курить.

Николай Лопарев   28.10.2016 11:21     Заявить о нарушении
))) Так Вас можно поздравить с началом новой жизни? )))
Каких только снов не бывает!!!

Людочка Зубкова   28.10.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.