Высиживала вечность новый день

      (рамка к фотографии)

          * * *
В холодном, отутюженном ветрами,
Пространстве, где потрескивает лёд,
Где верески, неброскими цветами,
Пчеле последний обещают мёд;

Где воздух чист, и кажется уместен
Его хрустальный звон среди холмов,
И милый сердцу звук старинной песни --
Под стать звучанью мягкому псалмов;

Где жизнь течёт ручьём неторопливым,
Где говор тихой грустью напоён,
И северным сияньем, над заливом,
Расцвечен гор седых пологий склон;

Там, где тесьмой проложен путь оленя,
Где облака зашиты через край
Ветрами, и негромкий треск поленьев
Душе дарует благодатный рай:

Заботливой наседкою в корзине,
Высиживала вечность новый день,
Где будет спрятан -- присно и отныне --
Святой уклад далёких деревень.


Рецензии
Чудеснейшее стихотворение, Нина! Кажется, что оно наполнено обжигающим дыханием Севера, но в то же время большой любовью к нему.

Ирина Зуенкова   30.11.2016 11:21     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Ирина, за такой теплый отзыв!
Радости Вам по ходу жизни!

Нина Находка   30.11.2016 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.