из зеркала

Словно стихия - не переспорить.
Взгляд исподлобья - он зло-упрямый,
Бесится волнами - будто море.
Гордое - так, никого чтоб рядом.

Нервом дрожит, руки зябко прячет,
Слезы осколком блестят хрустальным.
Что они, милая птица, значат?
Что стало сегодня таким фатальным?

Не отвечает. Смеется. Злится.
Как будто к броску свою силу копит,
К полету, в котором нельзя разбиться.
/Из зеркала прямо в глаза мне смотрит./


Рецензии