Я хотел

Я хотел написать тебе этот стих,
Хотя в прочем уже и не важно.
Что легло под перо, тут за шелестом книг,
И едва ли заблещет вальяжно.

Я хотел прочитать тебе этот стих,
Но прочесть не хватило духу.
Резал псов на душе и их лай стих,
Оставляя с корытом старуху.

Я хотел просто рядом быть в этот миг,
Полный поиска помощи взглядом.
Откликаться на каждый стонущий крик.
Для себя понимая, так надо.

Я хотел, но хотения мало порой,
Чтобы звезды снимать с небосвода.
Разобрать тот завал между мной и тобой.
Вспоминаешь меня за икотой?

Я хотел будто сказочник взмыть в небеса,
Стать звездой для тебя путеводной.
У тебя было все: ум, душа и краса,
Но желала ты быть не покорной.

Непокорной для всех, тут не только лишь я
Утопаю в глазах, цвета неба.
Хладнокровность твоя, самый главный изъян,
Хоть добра будто детище света.

Я хотел написать тебе этот стих,
Хотя вряд-ли его прочитаешь
Ведь с другим ты сидишь, там за шелестом книг,
Ведь с другим в тишине утопаешь.

Я хотел прочитать тебе этот стих,
Но слова пожирает ветер.
Я стою и кричу за спиною как псих,
Ты с улыбкой в ответ – добрый вечер.

Я хотел просто рядом быть в этот миг,
Но все время толкали с обрыва.
Разрывая мне плоть острием сотен пик.
Даже с кровью в руках ты красива

Я хотел, но хотения мало порой,
Чтобы видеть причины страданий
Ты принцесса? -ну да, ножи за спиной,
Я с букетом злодей состраданий.


Рецензии