Виденье

Ты знаешь, я еще скучаю.
И в хлопьях снега укрываю грусть.
Окутан дымом вспоминаю,
Как обещал себе, что не вернусь.

Сдержусь. Мне не впервые это,
Покрепче обхвачу опять стакан.
Воспоминаний озаренный светом,
Я снова суну голову в капкан.

И снова смех заполнит кухню,
И свет твоих бездонных глаз.
Я  вздрогну и виденье рухнет,
Как рушится из раза в раз.

Я прикурю, налью. Опять сначала,
И все по кругу пьяной чередой.
Безмолвием измученная закричала,
Душа, сжираемая пустотой…


Рецензии