Технологическое

                Задана тема и Мозг в работе снова:
                Кипят Идеи, будто ставленые в печь.
                Искался Смысл, оттачивалось Слово,
                Сюжет кроился и ковалась Речь.

                В сомненьях неосмысленные Чувства:
                В тревоге Сердце мечется в груди.
                Предвиденьем привлечены Искусства,
                Но дело, видно, будет впереди.
 
                Вот Знанием закончены расчёты,
                Но Опыт, всё ж, предсказывает риск.
                Он указал ошибки и просчёты,
                Превозмогая дилетантов визг.

                И даже Память  начинает ошибаться -
                От воплей Чувств ей сложно устоять.
                Уже от споров все устали волноваться,
                Но Мозг зудел своё: " Искать, искать..!"
 
                В пылу теоретических сражений
                Сверкали мысли, будто в рубке палаши.
                Но Миг настал и вспышкой озаренья
                Войну идей, и мнений завершил.

                И выбором решилася дилема,
                Всем сразу стало ясно - цель видна. 
                Всё ж, нехотя сдавалися проблемы,
                Всё ж, рушилась неверия стена.

                Пунктиром обозначилось Решенье.
                Смысл контура заполнил пустоту
                Глыбой проекта, связью предложений -
                Так Результат обрёл и плоть, и красоту.

                Победа вскружит голову любого.
                И Логике пришлося остеречь,
                Когда лукавством просверкнуло Слово,
                И в восхваленьях извивалась Речь.

                Но как делить итоги дел по праву
                В наш прагматичный, меркантильный век?
                Тяжким трудом  создал Продукт и Славу
                Талантом осенённый  ЧЕЛОВЕК.

                16.10.2016 г.
 
 

 


Рецензии