Сокол Самоха. Блюз

Вновь не хватает мне вздоха,
Чтоб долететь до высот
Маленький сокол Самоха
Птиц неуверенно бьёт.

Это аукнется плохо,
Жизнь – неугаданный  блиц.
Маленький сокол Самоха
Очень жалеет синиц.

Что-то Самоху тревожит,
Плачет его высота.
Он обольстился, похоже,
Дрожью хмельного хвоста.

Вот предложить бы синице
Дальний и нежный полёт!
Маленький сокол, как рыцарь,
В драке лишь хищников бьёт.

Вновь не хватает мне вздоха,
Чтобы поправить крыло.
Я восхищаюсь Самохой,
С ним мне повсюду светло.

Пусть я совсем не бесстрашный,
Просто шальной человек,
Но беззащитной Наташки
Мне не обидеть вовек.
                Рафаэль-Мендель
                27 октября 2016 г.


Рецензии