Хочу жить и дышать

Хочу жить и дышать
Одиночество давит меня
Хочу ветру навстречу бежать
Позабыв о слове «тоска»...

Надоели мне взгляды слюнявые
Путы быта, работы, интриг
Комплименты пустые, корявые
Что на каждом маска, парик

Вероломные сплетни и слухи
Буйным цветом цветут круглый год
Как на падаль слетаются мухи
Так на сплетни летит всякий сброд

Потому мой удел одиночество
И тоска без ссылки на срок
Моя жизнь как пошлое творчество
Неужели так выдумал Бог?

Не хочу в толпу безликую, шумную
Не хочу ни на пир, ни на бал
Я хочу ночью тихою, лунною
Чтобы «он» меня обнимал

Знаю, ходит «он» где-то поблизости
Как и я «отравлен» тоской
Как и я сторонится «он» низости
Ах когда ж рандеву под луной?


Рецензии