Дубль

Все свое ношу с собой –
Готов умереть или в бой,
Иногда эта жизнь достойна
Монгольского воина.

Коня, седла, мяса,
Что там говорит яса?
Коротких и толстых стрел,
Лук поднял – небо воздел.

Все свое ношу в рюкзаке –
Остальное на языке,
Но никому не услышать,
Ни лошадям, ни мышам.

Старые битые кроссовки,
Выражение лица из массовки,
Бумажки, пара монет
Готовы в любой момент.

Пачка сигарет, газета,
Книжка на полу клозета,
Недочитанная книжка –
Юности боль и отрыжка.


Рецензии