Страна солнца

У Кампанеллы город "Солнца"
Быть может и утопия,
Но мне признаться по душе
Томмазо философия.

Хотел бы я пожить друзья,
В стране с таким названием,
Где правят бал и без вранья,
ЗАКОН и РАВНОПРАВИЕ.

Хотел бы я пожить в стране,
Где к людям УВАЖЕНИЕ,
Где не давлели бы  над ней,
Ни страх, ни унижение.

Хотел бы я пожить в стране,
Где ДОБРОТА в фаворе,
Где ТРУДОЛЮБИЕ и ЧЕСТЬ,
Ей были бы  опорой.

Наверно палку перегнул,
Что самому не верится,
Но верить надо,день придет,
Приоритеты сменятся.


Рецензии
Очень хорошие стихи: в них и честь, и благородство!
Мой респект!

Соловьёва   16.12.2016 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.С поклоном Евгений.

Евгений Шебалкин   17.12.2016 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.