сквозь кроны...

                Сквозь кроны древ пробившись еле-еле
                вечерний свет упал мне на запястья,
                покрыл виски, как-будто теплый пепел -
                но что сгорело до конца не ясно;
                пора уже убраться восвояси
                из этих мест, где так унылы песни
                закатных птиц, где паутины петли
                дают понять насколько жить опасно;
                из-под земли пробравшись тихой сапой
                вверх по стволам карабкается плесень;
                словно в траве потерянные перстни
                цветы мерцают яшмой и топазом;
                весь этот мир прошит и опоясан
                игрой причин и подчинен им слепо,
                а я в раскладе этого пасьянса
                просто одно из неучтенных следствий...
 


Рецензии