Вечер пятницы

Вечер пятницы – он особый,
Вечер, когда я училась и возвращалась к маме своей,
Длинной, длинной дорогой,
Иль когда жила далеко и грустила о ней.

Вечер пятницы разный: быстрый, смешной, заводной,
Можно в компании встретить,
Можно побыть просто одной.
Можно пойти на все танцы и кружить с тем,

Кто дорог тебе. Можно же в путь собираться,
Ближний и дальний, свободный уик-энд.
Манит своими огоньками пятница,
Некуда больше спешить. Вдохни поглубже теперь.

Можно все фильмы смотреть до утра,
И без разницы, во сколько вставать
На следующий день. Пятница – разная,
Грустная, светлая, быстрая как сама жизнь,

День стольких надежд на отдых и праздник,
День для себя, для семьи, для друзей.
Пятница – нет смысла для грусти, но есть
Резон провести ее так, как хочет душа.

Пусть пятница пусть будет искусницей,
Праздничной. Пусть разожжет огонь
В камине для жизни тепла.
Радуйся пятнице, жги, не тушуйся!

Пятниц – да, много, но стоит ли жить,
Если откладывать все на когда-то,
Некогда много спать и грустить!
Время надежд и души наполненья,

Отдыха, радости и снова огней,
Тихого разного семейного ужина,
Моря морского смеха детей.
Вечер пятницы разный -

Ну так лови его,
Смакуй и живи!
Пусть не проходит он понапрасну,
Каждый миг этого дня береги!


Рецензии