Ты

Ты - шепот расцветающей, еле-еле зелёной травы.
Ты - стаи лебедей с самыми белыми крыльями.
Ты - аллея, помнящая сотни тысяч фотографий, хранящая смех ребёнка, погнавшегося за голубем, полная лиан жизни и стволов мудрости.
Ты - огромный город, манящий грехами и скоростью, но одновременно ты - маленькая деревушка на краю света с самыми тихими полями ржи и дорогами с потрескавшимся бетоном.
Ты - пыльная, заброшенная в самый дальний угол библиотеки книга, но ты - сотня изорванных от частого прочтения станиц, потрепанная обложка и разваливающийся переплет.
Ты - маленькое солнце, размером с подсолнух, но горящее ярче всех небесных светил вместе взятых.
Ты - мелодия, тебя напевает каждый, но у всех ты своя.
Ты - спокойное море, полное кораллов, дельфинов и золотых рыбок.
Ты - магазин сладостей, манящий детвору яркими витринами всех цветов радуги.
Ты - дождь среди жаркого и сухого дня.
Ты - балкон, с которого виден каждый рассвет и каждый закат, дающие концы началу.
Ты - обрыв скалы над Мировым океаном.
Ты - утренние росы и иней, укрывающие собой все пространство, словно одеялом.
Ты - небоскреб, в котором бесчисленное количество этажей, лифтов и коридоров.
Ты - портрет гелевой ручкой из мириада точек.
Ты - блокнот с личными мыслями всей галактики.
Ты - пустыня из фиалок.
Ты - горячий шоколад в посиневших ладонях.
Ты - лестница в небо с нечётными ступеньками.
Ты - стрелка часов, вечно идущая только вперёд.
Ты - Красная площадь в однокомнатной квартире.
Ты - букет ромашек в руках у невесты.
Ты - белая простынь с кофейным пятном.
И ты - смерч, штормующий мою голову.
Представь, какой мир помещается в одном человеке.


Рецензии
Ты для меня, огонь маяка.
Ты для меня, за собой позвала.
Ты для меня, в берёзовый лес.
Ты для меня, прекраснее всех.

Супер-Блеск!

Максим Венгерский   09.08.2017 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.