Лает собака

Лает собака, лает всем нам.
Людям простым,высоким чинам.
Лежа на грязи, пытаясь умыться,
Ловит, как блох, проходящие лица.

Злобой полны, несчастием, горем
Пинают собаку пошаговым строем.

В чем виновата бедная псина?
В том, что, наверно, еды попросила,
В том, что, наверно, на улице холод?
В этом причина? В этом ли повод?

Крутит и вертит на всех своей мордой,
Не понимая обиды их твердой.

"Люди! - лает она - расскажите,
За что же вы на всем свете в обиде?
Есть и одежда и деньги и дом,
А ваша походка твердит о другом!

Поведайте мне, ведь я же не знаю!
Сижу на земле и блох тут кусаю.
Нету мне дела до ваших проблем.
Мне бы поесть, а я и не ем."

Скулила так и не слыша ответа
О том, что ей не видать боле света.

Еле дыша, помирая зимой
В холоде, мраке, смирившись с судьбой,
Гавкнула тихо сама и с собой:
"И как не залаять им с жизни такой?"


Рецензии