Что может человек без Бога

Что может человек без Бога,
Какая сила в нём?
И для чего твердить знакомым,
Что достигаем высоты своим умом,
Когда дар от рождения
Принадлежит душе
Для продолжения
Дел Божьих на земле.

Откуда столько гордости в сознании,
Величия в себе самом,
Что даже прерывается дыхание
Волнуясь, предвкушая взлёт
И дух захватывает пленником
Любая похвала,
Пусть даже и изменника
И льстивого уста.

Когда и в счастье и в страдании
Мы не своим  идём путём,
Господь в нас созидает здание,
Где дух над плотью вознесён.
И радость с Богом пребывания
Дарует столько сил,
Чтоб вынести страдание
И в счастье душу не сгубить


Рецензии