Наяву и во сне

Просыпаюсь... дождик плачет... За грозой подоспел.
Раньше было все иначе - честь была, гордость дел...
А сейчас лишь запятые, да слова, да посты...
Мы цепляемся за точки разных строчек судьбы.

Наша жизнь в сумбуре пленки, как арт-хауз кино,
А в раздумиях абзацев - все не так, все не то.
Ветер стих... оставил пепел догорающих лет.
Этот стих летит навстречу не добытых побед.

Сколько будет песен в мире о войне, о любви,
Столько будет устремлений к чистой правде, ко лжи...
Не проходят мимо громких фраз эмоций и слез,
Надо быть ведь очень стойким  к воплощению грез.

Дождик нежно постучался - отстучал, перестал.
Город слышал возмущенья и нытье... и устал.
Подобает ли кому-то выделять сто часов,
Если этот кто-то мутит воду разных миров?

Жду я солнца за дождями... очень жду, днями жду...
Изнутри тепло наружу просочится в дыму.
В ожидании просвета сотни согнутых душ.
Каждому на звёздном небе есть особенный куш.

Я в движении застыну и придет, час придет
Громких и красивых истин, мыслей разных полет.
Мир любовью нарисован на большом полотне-
Буду жить с тобою в сердце наяву и во сне


Рецензии