Встреча с канцоной

      
Опять со мной Прелестная  Канцона,
Опять все  тот же трепетный  сюжет,
Опять все те же искры вдохновенья!

Прощения молю в смирении поклона.
Как приговор звучит  её ответ:
«Зачем тебе, поэт,  мое прощение?

Люби меня! Притворному смиренью
Не заглушить всей горечи  разрыва!
Любовь ко мне не терпит перерыва!

О, Боже, ты сонетом и рондо пропах!
Да белый стих – клочками на губах!»

2016 г.


Рецензии