***

Нам кажется, война  приходит к окончанию
И с нами истины Господней свет,
Но чаще плач с печалью
И Бога рядом нет,
Свободы нет для духа,
Что силой воспарив молитв
Коснувшись,  Божья уха
Исполненной надеждой укрепит.

Нам кажется, что гнев изображая
Противника мы можем пристыдить,
Но чаще сами со стыда сгораем
За то, что не хватило силы рот закрыть.

Если бы не по промыслу Божьему
В мире вершились дела,
Напрасно бы Господу
Приходить умирать сюда

За веру подрядившись
Как воин от Христа,
Порой душа не знает,
Где вражья сторона,
Глядит наружу,
А нет
Внутри похуже
Враг расправляет сеть

Гнев праведный изображая
Встаем, бывает рано на войну
И Христа ради,
Читаем проповедь врагу,
А у него со слухом туго
И ценности не те,
И в пост скоромное на блюде,
И похоть плоти в голове.

Мир Божий  потеряли
И вместе со слюной,
Язык в кровь искусали
В пост не живя постом,
Дух  осуждения
Приобрели себе,
Хотя горели рвением
Приобрести венец.


Рецензии