Разум и Любовь

Сейчас любовь закончит свой рассказ,
Возьмет перо, бумагу и чернила,
И всем  поведует в сей дивный час,
О том, как чувства с разумом делила.

Она твердит:
«Я многоточие ставлю в каждой строчке…
Ведь недосказанность я больше всех люблю…
И ненавижу ставить в чувствах точку,
Когда о вдохновении молю…»

А он, в ответ:
«Что-ж, в этом «вдохновении» буду краток.
Я не любитель длинных и изящных фраз.
В таких, как я, не может быть загадок,
Я верен логике, в отличие от вас.»

Вот год за годом делят эти чувства,
Хотя и вместе это время быть могли!
Им друг без друга в этом мире пусто -
Любви без разума и разуму, конечно, без любви...


Совместно с Shaitrina
22.10.2016


Рецензии