Миссия

Словно  копоть  из  древних  юрт
над  унылой  восточной  Мессою,
глянь,-
        стервятники  тут  как  тут,
закружили
            совсем  как "Мессеры".
Пьёшь  кумыс,вспоминая  квас.
И  подальше  от  местных  держишься.-
Может -
         Старца  Горы
                приказ
встреч  тебе
                молча
                гонит
                Дервиша.
Явь смещается  в  миражи.
Надо  в  мОроке  не  расклеиться:-
сквозь  хиджабы  и  паранджи
при  сноровке
                легко
                прицелиться.
Иртидат,
           Джихад,
                Газават.
От  кузнечных  искр
                цепкоглазая,
чтоб  крамолу  ловчей  ковать,
плавит
         тайные  мысли
                Азия.
Целясь
         в  каждый и  шаг  и  миг,
подноготные  правя  Истины,
хищно
        скалится 
                Материк,
где  присутствовать даже -
                Миссия.


Рецензии
Благо Дарю. Образы яркие, мысли зовущие к раздумью...
Счастья и успехов в любом месте на Земле...

Дарафея   05.12.2016 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю.И Вам - взаимно Добра и Света.

Анатолий Кузнецов-Маянский   07.12.2016 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.