Счастье простых вещей

Ангел тихонько уснул на моих руках,
Котик-мурлыка свернулся клубочком у печки,
Шарфом пушистым ложится мне осень на плечи,
Тая снежинкой в махровых седых облаках
И я понимаю  счастье простых вещей,
Кутая ноги под клетчатым маминым пледом...
Поздняя осень кружится за окнами снегом
Что-то колдуя под светом  ночных фонарей.
Свечи погасли, и ветер поёт за окном,
Добрые сказки играет на старенькой скрипке,
Вторит  ему с хрипотцой шансоньетка-калитка,
Тихо вздыхает во сне  засыпающий  дом.
Лист  пожелтевший, кружась, полетел над землёй,
Робко снежинку с собой приглашая на танец,
Дрогнул  в печи угольков заалевший румянец,
Вспыхнув на небе мерцающей первой звездой.


Рецензии
Красиво и так уютно.Счастье в мелочах...
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   21.02.2020 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.