Как можно Господу не петь

Как можно Господу не петь,
Как можно Господа не славить,
Когда из уст выходит песнь
И Дух Святой благословляет,
Душа ликует и поёт
В Нём оживая,
Восторженностью чувств
Мир Божий воспевая.

Как можно разум не питать
Словами Бога
И благодати не принять
Воскресшего Живого,
Когда душа сама
Воспрянув силой
Благословляет день
Дарованный Владыкой мира.

Как можно к Богу не спешить
Увидев Господа деяния
И не принять за честь
Минутное за чистоту страдание,
Как можно Солнце не любить
Познав Его добро и милость
Что облегчает жизнь
Даруя в ней необходимость

Когда живёт без Господа душа,
То лучшей части в жизни лишена
И много есть, но нет того,
Что ей приятнее всего


Рецензии