Годяев Алексей. - Мечтаний полон потаенных...

 
* * *

Мечтаний полон потаенных,
Под молчаливый говор звезд
Я брел к снегам уединенным
И вдруг... вдали увидел мост.

А на мосту – лихую тройку,
Что, колокольцами звеня,
Летела вскачь, летела бойко,
Как ветр, как миг. Как жизнь моя...

А что есть жизнь? Цветок? Пылинка?
Игрушка хрупкая Богов?
А, может, чудная картинка
Из чьих-то быстрокрылых снов?..

Я шел... Я чувствовал... Я мыслил
О тройке той, что на мосту,
Пока над звездным коромыслом
Я не увидел... Пустоту...


Рецензии