Нагадали ноябрь фонари...

* * *
Нагадали ноябрь фонари,
и летят мотыльки голубые,
укрывая листву. Подари
мне, судьба, как при хане Батые,
прямо в горло стрелу! И тогда
босиком по колючему снегу
побреду я: седа борода,
и в котомке краюха. Онегу
миновав, для бродяг монастырь
в непролазных построю болотах.
А пока лишь берёзы, пустырь,
снег лежит на футбольных воротах.
Что успел в этой жизни? Да так…
пару строк сочинил, натуманил,
заработал тепла на пятак,
и на гривенник – счастья, изранил
и себя, и других. А следы
остаются на белой постели.
– Значит, лечь в эту глину?.. – Иди,
будь готов – за тобой прилетели!..


Рецензии
Очень жизненно и глубоко! Браво! Тепла Вам и вдохновения!

Екатерина Сверчкова   28.11.2017 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.