Чертик и Баба Яга

Чертик прыгал по пригоркам,
да копытцами звенел,
заглянул и на задворки,
Бабкин Ешкин где задел.

Та старушка озорная-
говорит-Нарви травы,
что под лунами взрастает,
ноги хворы, не дойти.

Набери и ягод ценных,
да поганочек пучок,
не подумай, мне не ленно,
что то хворится бочок.

Чертик поскакал по делу,
все исполнил, как велят,
накормила Ешка щедро,
налила вина ушат.

До утра они галдели,
распугали воронье,
а в котле варилось зелье,
закипало колдовство.


Рецензии