о маме

тихо ночь над землей плывет
звезды светом своим играют.
в своей комнате мать не спит
и о чем- то тихонько вздыхает.
разболелась опять рука
и нога не дает покоя
а когда- то была молода
от болезней не знала горя
ты девчонкой в войну была
и со взрослыми в лес ходила
пилила ,,разлукой" дрова
и на баржу их в тачке грузила.
на строительстве проезжих дорог
ты легких работ не искала
не жалея рук и ног
пораблики, гравий таскала.
ты была тогда молода
санитаркой в родильном доме
замолкали детишки тогда
когда в палату к ним заходила.
городская жизнь- не для тебя
по земле, деревне скучала
не проходило пожалуй и дня
вернутся к земле мечтала.
в городе бросила все
и квартиру, родных работу
ты вернулась назад к земле
выбрав участь себе такую.


Рецензии
Очень трогательно и с большой любовью написано о маме, о ее не легкой доле. Спасибо. Творческих вам успехов. С теплом и уважением я.
У меня на страничке есть сборник посвященный мамам. Если интересно почитайте.

Галина Фехретдинова Мохова   23.01.2017 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.