Перед сном

Приятная
       усталость
               перед сном.
Вечерний сумрак
тих и невесом.
В сад ветерок
          неслышно
              прокрадётся,
листвою прошуршит
и вверх взовьётся.
Макушки
       у деревьев
                покачав,
он тут же вниз
бросается стремглав,
и прячется
        в смородинных
                кустах,
где чаща их ветвистая
густа.
Собака
     цепью прозвенит,
                зевнёт,
лениво в будку
старую уйдёт,
и в безмятежности
              глаза
                зажмурит.
И лишь недремлющая
тишина
у затемнённого окна,
бессменным
          сторожем
                дежурит.
Я жизни целым днём
плачу за свой,
такой короткий,
              осязаемый
покой.

                2008 г.


Рецензии