Дыры убрать у горя

Забыты происки, которые стелись вдоль дорог,
Ушла ненужная никому ленивая печаль в горох.
Событий много утекло, а вместе с ней любовь,
Собрата по крупицам в небытии, в огне ту боль.

Поникнут плечи от тяжести не выполненного бремя,
И думы не ласкают душу, нет заносчивого  кремня.
Который разгонял тепло по сердцу и уголок для света,
А кровь не стучит в висках и запаха не будет лета.

Какой тропой пойти мне молодой и зарумянит берега,
Багрянцем солнца от заката и убить мнимого врага….
Поющей речкой наполнить ковш и умыться и искупаться,
И рвать траву, ломать заплаканную иву и во всём признаться.

Что нет мне жизни без тебя, и свет тускнеет, не сумев ещё начаться,
Без дыхания природа в зиму, а я как облако невидимое нигде.
И там печаль белёсая забрана у берёз, где ветер начал поздно раздеваться,
А покоя нет мне ночью или днём, твой образ нарисован бут – то бы везде.

Да, я ещё юна, но чувствую себя старухой, расчёски бут – то нет, потеряла...,
Вот и ангел мой без крыльев, не летает, но тоже так безжалостно бросала.
И где ей взять материю вне поля? Добыть её, что бы выровнялась доля…,
Но как не тяжёлый этот груз, мне оперение искать самой и дыры залотать у горя.


Рецензии