Спасибо ветерану

И семьдесят лет минуло с тех пор,
Как немцам мы дали серьезный отпор.
И каждый из тех, кто войну отстоял,
Друзей и товарищей в битве терял.

Всех тех, кто способен нам все рассказать,
Как немцы бежали, как в душу лез страх.
Солдаты бросались страну отстоять,
И горло фашиста сжимать в кулаках.

Зачем им те раны от близких скрывать?
Зачем двери в сердце от всех закрывать?
Нам нужно лишь помнить, ценить, уважать,
При встрече мы сможем им руку пожать.

Сегодня везде о войне говорят,
И каждый захочет в ряды встать солдат.
Долг памяти можем раз в год мы отдать,
Но это так мало, нас не оправдать.

Я знаю, не много осталось живых,
Пусть сильных душой, но уже пожилых.
И хочется мне им «спасибо» сказать,
Об огненных днях невозможно молчать.


Рецензии