Калининград - между прошлым и будущем

По людным улицам брожу,
Любуюсь я Калининградом.
То тут, то там я угляжу -
История Родного края рядом.

На этой улице жил Кант,
Тут Гофман сочинял новеллы,
В том доме штатный адъютант
На дудочке играл умело.

И в тоже время, в тот же миг
Писал свои романы Снегов,
И в будущее взгляд его проник,
Шаг в космос сделал он с разбега.

А наши космонавты земляки,
Ученые, писатели, поэты -
Они для молодежи маяки,
Среди ночного неба как просветы.

И невозможно все узнать про край
Где мы рождаемся, живем и умираем,
Но мой совет: «не забывай…
истории, что каждый год мы вспоминаем.»


Рецензии