Феано. Караван мирозданья

Так отправился в путь Караван Мироздания
Самоцветами  полны поклажи  тюки,   
В них  ярчайшие  рифмы и тайны строки,
Музы дразнят миражем, взрываясь признаньем…

Грохоча и смеясь горным эхом  времён,
Извергая воздушный салют благозвонный,
Эти музы роскошные страстью племён
Возрождают  пространства… истории  томной…
 
Так слагаются саги, баллады  звучат,
Так мистерии, тёмные  тайны  веков,
Проявляются в мире, как  стая  галчат,
Что  кричат о загадках волшебных  замков.

Крик свободы для них, что бальзам на пиру,
А воинственный дух, а желанье  побед,
А бурлящий азарт… всё  влечёт их  в  игру!
Ради славы? -  Да нет же… Им  нужен ответ…

Эти  юные странники сами  себя
Не познали ещё, им в диковинку  мир,
Благовония рифмы, огонь бытия,
Разномерие ритмов и… славы сатир.
 
Караван Мирозданья из времени  звёзд
Извлекает под музыку бездну  монад,
Пузыри на поверхности  в тысячи  вёрст
Световых!  И  парсеков безумный  парад…
 
Так  отправимся  мы вслед за ним на часок,
Проследим тот маршрут и блужданье  умов
Ради блага познанья… Но где  колосок,
Что хранит спелых зёрен бессметный  улов?
 
Клад времён бытия - на дороге, а пыль
Укрывает его от назойливых глаз…
Так  споткнись об него!   
Рассмотри слово «Быль»,
И расслышишь завет, и постигнешь приказ.


Рецензии