Значит, снова здесь грешить

Вот - чертяка, вот — котёл,
В нём половник крутится...
И язык мой грусть плетёт
Про судьбу-распутицу...

И летит лавровый лист,
Соль, гвоздика всякая.
Но пока клиент речист -
Нечисти не вякают!

Только в очереди шум:
«Сколько ж можно «хвастаться»?!»
«Извините — не спешу...
Помирать — не свататься!...

Надо ж выдать все грехи,
Плюс - измены, дряности,
Все безбожные стихи,
Низости и пьяности...

Было... Было! Слушай, бес -
Наполняй копилочку!
Да - в бульонный перемес,
Отправляй под вилочку!»

Но... сморило чертенят
И папулю ихнего!
И погнал народ меня
И — на землю выпихнул...

Значит, снова здесь грешить,
Биться и куражиться?!..
Только, каждый крик души
Пусть в стихи уляжется!..


27.10.2016 


Рецензии
Стихотворение воздушное. Не плотное.
Посмотри мое Матушка Россия

Вера Свечина   31.10.2016 02:45     Заявить о нарушении
Вера, спасибо! Посмотрел...

Влад Сумарок   02.11.2016 22:53   Заявить о нарушении