Вот он, бредовый июль

Вот он, бредовый июль.
Близится к старости век.
Мне бы любовных пилюль,
Ласки бы, да утех...

Только не велено мне
Счастье до донышка пить.
Слезы, подарок луне,
В звездную вставлены нить.

Крошечный домик души,
А бесконечен, без дна.
Вечная песня в тиши
Тонет в бокале вина.

Винная, пьяная блажь
Выйдет слезою опять.
Где мой сердечный страж?
Век бы тебя целовать...

Выплеском бушующих чувств
Полнится баба-душа.
Только карман её пуст,
Вывернут - ни гроша.

Мне бы любви глоток,
А там была - не была....
Высыпан в вечность песок,
Треснула жизни скала.

Камешком скатится вниз,
Больно ударившись. Вверх
Птицей взметнется. Держись!
Больше не будет жертв.

Камень свалился с души,
Выпит напиток любви.
Горечь вкусить не спеши.
Душу в путь благослови.


Рецензии