Двое в лодке

Двое в лодке с тобою, - река,
И с обеих сторон, берега.
Вёсел всплеск, скрип уключин, покой,
Двое в лодке плывём мы с тобой.

Ивы низко склонились к воде,
Красота, не увидишь нигде,
Широка и спокойна река,
Дна не видно, река, глубока.

Не торопится речка, течёт,
Нас с тобой, за собою зовёт.
Но я против теченья гребу,
Испытать мы решили, судьбу.

Манит речка, зовёт за собой,
Говорит, не играйтесь с судьбой.
По теченью плывите, смирись,
Я река, а река, это жизнь.

Зубы сжав, я упрямо гребу,
Испытать мы решили судьбу.
А от вёсел, ладони горят,
Ивы смотрят вслед, словно корят.

Где та лодка ? - И где берега ?
Где те ивы ? - Что кланялись вслед.
Нас с тобой, разделяет река,
Много лет, много лет, много лет.....

27.10.2016 г.


Рецензии