но, в век бунтарства подлинного было...

спасенье - благо
не спасенье - смерть
нет жизни
без бунтарства,
но, в век бунтарства
подлинного было ...

сейчас как быдло,
если это было
исподтишка скорее
и, - свинцом!
и мордой не сошёлся,
и, словами
ещё ударят
может быть ножом!

слезу уронят близкие
и, только ....
не близкие, далёкие -
- не чтят
забудут завтра
после похорон
и на поминках
после только вспомнят!

и чтить могилы -
это не указ,
и не надгробья памяти могил,
забыли если
после и сейчас,
то не помогут
плиты на могилах!

а твой портрет
уж лучше ведь в альбомах,
как редкий свет
не памятной плиты
не тлен - душа,
что светится не тленно

в любви любим
при свете - не свечи,
а в дущах близких,
если - поимённо!
с кем близок был
с рожденья и после
с любимой в порожденьях тобой!

родителей ты встретишь
в небесах
всех близких с кем
расстался на пути
не в этой жизни
вечности небес!


Рецензии