5. Донбасс

Все бурные реки впадают в унитаз,
А мирное небо
Отражается в океане крови.
Я думал что боги всеядны,
А они просто не различают цветов.
Им что липовый, что ромашковый,
Что камуфляж, что опийный мак.
Они едят и видят насквозь,
Они делают известными стратегов,
А неизвестными - солдат.

Архитектор сошел с ума -
Он построил мост туда,
Откуда не ходят хорошие гости.
И вчера родившемуся мальчику
Пришлось взять автомат
И уйти отпускать божьи грехи.
Ведь это боги разбили окна
И приоткрыли дыры в стенах
Когда искали праведников
На последний митинг ЗА.

Возьмите художника на место картографа,
А на его месте пусть будет маляр.
Кормите верного пса
Только собачьими косточками.
Пытайтесь не знать
Полупогибших на полувойне
И полуоставшихся без полуродной земли,
Где ангелов искрошило ветром,
И мирное мертвое утро
Розовеет в глазах богов...


Рецензии