Опровергая все ученья...

Опровергая все ученья,
Гребут усталые рабы,
Оправдывая назначение
Неоперабельной судьбы.

И нет покоя в этом мире,
Назначенным самой судьбой,
Следить за чистотой в сортире,
И дыры затыкать собой.

Свобода, братство... Проходили,
Однако воз и ныне там.
Кого б на трон не возводили -
Всё разводилось по местам!

И в древних снах, и в новом свете,
Мечты о равенстве - мечты,
А оказавшихся в кювете -
Три добрых четверти почти!

И двадцать первый век под небом,
Во всю планету - интернет...
Рабы гребут. За корку хлеба.
И им альтернативы - нет!


Рецензии