Катастрофически вдвоём

Здесь ведь окажемся не все мы.
Да и окажемся ли мы
Там, где Высоцкий и Есенин
Заархивировали сны

Своим падением в оградки
Под псовый лай и нежность сук.
На "Беговой" октябрь упадка
В тепле озябших лодок рук.

Быт "Беговой", где Заболоцкий
Был не однажды, и "Щипок"
Всё тот же, где Андрей Тарковский
Катком быт скрипок превозмог.

Здесь ведь окажемся не все мы,
Там, где казались дачным сном
Две леммы нашей теоремы
Катастрофически вдвоём...


27 октября 2016


Рецензии