Бессмертный полк

Мы с тобою к плечу плечом,
По брусчатке чеканя шаг,
Перекличку в строю начнем:
Здесь дончанин, москвич, пермяк.

Здесь ровесники, дед и внук...
Бой часов, оробев, умолк.               
Под сердец неостывших стук
Здесь бессмертный шагает полк.

В миллионах имен и лиц
Эта правда отражена:
Что у памяти нет границ,
Что Победа на всех одна.

Забурлила живой рекой
Слава тех, кто прошел сквозь ад,
Но просторы земли родной
Мерил скупо: "ни шагу назад".

Здесь ровесники, дед и внук...
Бой часов, оробев, умолк.
Под сердец неостывших стук
Здесь бессмертный шагает полк.

Чувство локтя у нас в крови.
Связь времен, словно сталь, крепка:
В чистом небе плывут журавли,
Возвращаясь издалека.


Рецензии