Ассорти-2

1. Помощь,валюта, небесный, смешно, качать, зависть

Смешно* сказать, но я решил жениться.
И думаю теперь - с чего начать.
Небесный* ангел ночью мне приснился,
С утра пойду жену свою искать.

Найду красавицу, чтоб вызывала зависть*
У всех моих приятелей-друзей.
Счёт, где валюта*, надо бы прибавить,
Качать* монеты нужно веселей.

Пусть добавляют все - родители и бабки,
Конечно тётушки, дядья и братовья.
Не будет помощь* лишней мне однако,
Женюсь и будут все жалеть меня!

2. Тени, дыхание, короче, редкость, багровый, блистать

В разгаре осени и дни уже короче*,
И под окном завял цветник из роз.
Закат багровый* - значит дело к ночи,
К утру все лужи застеклит мороз.

Такая редкость* - солнечные блики,
Всё чаще небо в тучах дождевых.
Деревья стали голы и безлики,
Теперь и тени* одинаковы у них.

Зимы дыхание* становится всё ближе,
Деревьям скоро в серебре блистать*,
Лес без листвы стал холодней и тише,
И до весны природа будет спать.
(Конкурсное задание на ОК)


Рецензии