Ты так красиво уезжала

 Ты так красиво уезжала,
 Светло и просто, налегке,
 И только роза чуть дрожала
 Какой-то миг в твоей руке.

 Негромко музыка звучала,
 Насквозь пронизывая нас,
 То гимн был твоего начала,
 Твой звёздный  и счастливый час.

 Искрится в  разовых стаканах
 Вино.  Друзей  весёлый  смех,
 Их  шутки  о  мечтах,  о  планах,
 И мама   иногда  от  всех

 Вдруг  отвернётся… Шум  перрона. 
 И  про  сиреневый  туман
 Поют  у дальнего  вагона.
 Всё -  полуявь,   полуобман… 

 И  ты -  в  вагонной  двери  узкой,
 Всё  тише  отправленья  гул,
 А рядом, как почетный караул,
 Две проводницы в белых блузках.


Рецензии
Приятно читать Ваши жизненные стихи....

Неонила Морозюк-Мила Бренер   17.12.2017 19:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой отклик. Очень тронута.
Всего Вам самого доброго.

Светлана Вакарова   19.12.2017 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.