Память

Память, ты слабее год от года,
Год от года сердце тоньше льдинки,
И летят последние аккорды,
Как с седого тополя пушинки.

Пробегают дни перед глазами:
Вот гуляем в парке мы в обнимку,
А теперь лишь только наблюдаем
Всю любовь на чёрно-белых снимках.

Было нам по двадцать и в начале
Жизнь была и красочной и сочной,
Словно в бесконечном карнавале
Мы теряли веру в непорочность.

И стирало время наши лица,
Красок глубину задев едва лишь...
В подсознанье где-то сохранится
Как под фонарём мы целовались.

Позабыть, уйти, простить, вернуться?
Даже вечный кофе не спасает..
Если захотим вдруг оглянуться,
Не осудят те, кто понимает...

Как струя янтарно-золотая,
Времени печальная усталость
Медленно течёт, напоминая,
Молодость - весомее, чем старость...


Рецензии
Красиво, чувственно и глубоко! Спасибо!

Наталия Грязнова Сажина   22.11.2016 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.