И первый снег, и двор безлюден

Метёт осенняя  позёмка,
беснуется белёсым мимом,
и лужи станут к утру ломки
уже совсем неотвратимо.

Порывы ветра бьют под дых
тупик усталой подворотни,
с петель окошек слуховых
сорвав десятки ставень, сотни…

Всё спит: дома, река, деревья
и тени их ночной причудой,
от изморози белая скамья
дрожит в предчувствие простуды.

И выкатилась полная луна
желта, округла, словно репа,
сильна… Намерена она
крошить мигренью черепа.

И спят дома, устав от буден
и что-то бормоча во сне,
дома мечтают о весне.
И  первый снег, и двор безлюден.


Рецензии