Ему хотелось чтоб хоть раз заметили...

>>> Под впечатлением от произведения "Ей надо бы им всем не улыбаться", написанного Максимовой Валери родились эти строки... http://www.stihi.ru/2016/10/24/4019 <<<


Ему хотелось чтоб хоть раз заметили...
И стоило бы просто закричать...
Привыкший, что его не видели...
Он продолжал тихонько наблюдать...

Такой вот тихий и глубокий крик...
Боится, что не услышат и забудут...
Он прочитал уже так много книг...
Но не нашёл ответа, что же будет?...

Посмотрите на него, какой он странный...
Не понимая, осуждали все вокруг...
А он пытаясь залечить все раны...
Просто любил, в такой попал "он" круг...

И каждый раз на улицу усталый...
Он выходил не пряча своих глаз...
Смотрел на небо, Боже дай мне силы...
Крик в небо улетал на этот раз...

Предполагал бы кто, как он устал...
Просить у Бога все одно и то же...
Не объяснять прохожим, всё что там...
Хоть не хотел, но он любил похоже...

Чужих он сам специально избегал...
Он полюбил одну и в этом правда...
И каждой ночью про себя шептал...
Ты грёз моих пленительных услада...

Запутался в иллюзиях, что сам построил...
И будто жизнь сплошной переполох...
Его судьба полна пустых историй...
Но он любил и знал, так хочет Бог...

Он весь как-будто вдребезги разбился...
Встречал он женщин, девушек, пустых...
И каждый день так пристально молился...
Чтобы услышала его одна из них...

Автор: Никита Фрейтаг
26.10.2016


Рецензии