темнеет рано...

Темнеет рано, лучше бы светало
Хотя бы в семь, будильник не спасет
В такую ночь. Обнимет одеяло,
И бесполезно, если повезет,

Подняться вовремя - уже успех и радость.
Нам до зимы совсем чуть-чуть осталось.
В прогнозе снова снег, ноябрь и холод,
И Хеллоуин: глазастой тыквы повод.

Но так сейчас темно, что звезд не видно,
За горизонт схватились облака.
Фонарный свет, как тонкое повидло,
Размытой линией шоссе издалека.

Оно манит, интригу обещает
Волнистый шум от полночных машин.
Перевернуть страницу означает:
Год прожит до конца. Почти...

(С)


Рецензии