Изгой

Познавая дыхание ночи,
Где нет красок и всё черно-белое,
Напрягаешься, что есть мочи,
Чтоб не выронить яблоко спелое.

Говорили тебе - не ешь его,
Проклято оно (ядом) - познание.
Натворишь же беды, ещё чего...
Каково нам теперь? Покаяние...

Всё! Познал! Молодец! Изгой!
Хотя, вряд ли он был "из гоев".
Ясно одно, что предок не мой,
Секрет на горе, где ковчег Ноев.

27.10.16
©Артем Чиркинян 2016


Рецензии