Ода жизни

Ода жизни…

Страх,свет,власть…
Тьма,огонь,гордыня…

Когда, я дьяволу, взглянул лишь в пасть,
Смятение меня не поразило.

Ни страха потерять,ни страха всех покинуть.
Расцвел бутон на зубьях смерти.
***
И враз,все промелькнуло предо мной:
Все те страдания и муки
Которые и назовешь лишь чепухой.
Но окрыляя их, мы и подсудны.

Свирепо власти добиваясь,
Отрадно мы грустим о скуке.
Как бледный мастер восхваляясь
Спуская лишь последние потуги.
***
Укус…Дробящий хруст костей.
Столетняя молва не лгала.

Вся жизнь ,лишь суета вестей
И главное-чтобы себе не врала!..


Mr.Clarus 27.10.2016 p.m.22:43


Рецензии