Ночной гость...

Звонок прогонит сон...
И в тишине бездонной
Три слова в телефон,
Что ты придешь сегодня...
И я, как на беду,
Себя ругая тщетно,
Опять звонок твой жду,
Как глупая девчонка...

А ты - мой гость ночной...
Остановилось время...
И эти три часа
Промчались, как мгновенье...
А где-то за спиной
Смеется сонный ангел,
Что ты мой гость ночной,
Мой гость непостоянный...

Как капельки дождя
Стекают с рук минуты -
Уходишь в никуда,
Приходишь ниоткуда...
И губ твоих тепло
Застынет на ладони...
Ведь три часа прошло...
Ты снова посторонний...


Рецензии