В улыбке человека - вся душа

В улыбке человека - очень много..
                в улыбке человека - вся душа...
И если человек как недотрога, появится улыбка  не спеша...

А если простодушен, словно поле, 
                так широко пройдется по лицу...
Оскал звериный будет у злодея...
                и не идет улыбка подлецу...
А если циник, то его улыбка -  скорей ухмылка будет как укор..
И ни о чем улыбка у зануды... как долгий и никчемный разговор...
 
У доброты улыбка - словно солнце
                и пусть не виден нимба светлый круг
 но, чувствуешь...
как теплота - волною на всех распространяется вокруг

 Улыбка мудрецов вообще загадка,
                она скорей лекарство чем елей.
Как будто их душа накрылась  кожей  и приняла обличье людей...
И ходят по земле улыбки - души...Лицо в морщинках, а душа - свежа.....
В улыбке человека очень много, в улыбке человека - вся душа


Рецензии
Улыбка - это красиво!
С улыбкой,

Людмила Акбаровна Комарова   03.04.2019 20:42     Заявить о нарушении
улыбка -лучик солнца)))от нее тепло))спасибо))

Вероника Ярник   05.04.2019 22:47   Заявить о нарушении