Вера многовековая

Вечер. Город. Взгляд усталый.
Люди суетно бегут…
Расстилаются туманы,
Серым облаком плывут.
Толпы в хаосе всё бродят,
Кто вперёд, а кто назад…
И толкаются, и спорят,
Да утратили уклад.

И становится всем тесно,
Веет ветер перемен…
Век замешивает тесто
Чередой больших измен.
Ох, жестоко бич стегает,
Когда предан братом брат…
Дом и город погибают!
Бьют с тревогою в набат…

К небу взгляд, и в нём надежда!
В храме тонкая свеча…
На руках дитя мать держит,
Тихо молится шепча.
Вера многовековая, –
Золотой волшебный луч!
Разливается, спасая!..
И снимает тьмы сургуч.

Стар обряд, хранимый в сердце,
К новой жизни долгий путь,
Приоткроет миру дверцу, –
Соль земли, истоков глубь!
Русь, Россия, – ты святая!..
Перезвон колоколов…
С верой, правдой, – выживая, –
Мудрость пройденных веков.

25 окт. 2016.


Картина – «В молитве» худ. И.С.Горюшкин-Сорокопудов. 1900 год.


Рецензии
Очень понравилось!...

Елена Раденберг   01.12.2016 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, спасибо!
С уважением,
Александр.

Александр Славенин   01.12.2016 23:20   Заявить о нарушении